大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州丰泽一出租房着火 一六旬中风老汉罹难

2011年01月08日11:36东南早报林志安 潘登我要评论(0)
字号:T|T

泉州丰泽一出租房着火 一六旬中风老汉罹难

房子里面的家具都被烧毁了。

东南网-东南早报讯 (记者林志安 潘登 文/图)昨日上午10点左右,泉州丰泽区东海街道石竹街一出租房莫名着火,旁边的住户发现火情后引水灭火,不幸的是一位60岁左右的老汉还是罹难。

记者赶到现场时,火已经灭了,警方已经在屋外拉起了警戒线,后渚边防派出所民警正在现场调查,房子内飘出浓浓的烧焦味。

最先发现火情的是来自重庆的罗先生,他租的房子和起火的房子仅一墙之隔。上午10点左右,他从工地上回来,看到隔壁冒出浓浓的黑烟,“前几天他有在墙角烧过垃圾,刚开始还以为是邻居又在烧垃圾。”罗先生说,他仔细一看,才发现原来是隔壁房子的一楼内部着火,火势还比较大。于是,他接上水管,引水对屋内进行冲水。

火一点一点地消失了,就在罗先生往屋内的一把椅子上喷水的时候,顺着水的冲力,死者身上的过火的衣服被冲掉,露出白白的皮肤。罗先生说:“当时,他已经一动不动了。”火全部扑灭以后,罗先生走出来时,附近的住户已经报了警。

记者从附近的住户口中了解到,死者林老汉是永春人,60岁左右,他是上个月27日才搬进来的,平时很少出门,因此附近的住户对他都不熟悉。据了解,这里的几间房子都是出租给在附近打工的人,死者的儿子在该小区内做工,平时并没有和林老汉住在一起。

着火的一楼大厅内,地板、墙壁、天花板被熏得乌黑,沙发椅烧得只剩下骨架。昨日中午12点多,殡仪馆的车将林老汉的尸体载走。出租房为何莫名起火,消防部门和警方还在调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博