大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭金井湾填海造地 两岸共建“海峡如意城”

2011年01月09日09:06中新网我要评论(0)
字号:T|T

记者8日从福建平潭综合实验区管委会获悉,大型央企中国水电集团港航公司中标实施平潭金井湾填海造地工程,将填海造地383万平方米,建成永久海堤905.5米。

·
·

金井湾位于平潭岛西南部。平潭现已启动面积约20平方公里的金井湾组团建设,计划建设台湾购物街、台湾精品免税街、台湾饮食街及景观商务区、水景住宅等,并规划布局游艇码头,打造具有台湾特色的高品质滨海商贸区。

据透露,台湾冠捷电子、协力微电子等一批高新技术产业将入驻金井湾。而施工总工期300天的金井湾南部填海造地工程,将用于“海峡如意城”项目建设。

“海峡如意城”是平潭的城市综合体项目,系中国工商联副主席、中国侨商会常务副会长、世茂集团董事局主席许荣茂牵头发起,由世茂集团、台湾远雄集团等投资成立的海峡建设投资(控股)有限公司投建。

据平潭综合实验区管委会相关人士介绍,“海峡如意城”项目将引进台湾原生态的创新型管理、技术、教育、人才等优势资源,规划建设集五星级酒店、国际一流软件智能办公区、商业及高尚居住区等为一体的现代化滨海生态城市综合体;总投资150亿元人民币,总建筑规模将超200万平方米,规划3年基本建成。届时,一座两岸共建、生态低碳的现代化滨海新城将屹立平潭岛上。

(中新网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博