大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

柯有民当选市人大副主任 黄忠勇当选副市长

2011年01月10日07:02东南网谢添实我要评论(0)
字号:T|T

  东南网1月9日讯(本网记者 谢添实)福州市十三届人大六次会议今日举行第三次全体会议。经过投票,大会选举柯有民为福州市人大常委会副主任,黄忠勇为福州市人民政府副市长,叶燕培为福州市人民检察院检察长,吕英为福州市人大常委会委员。检察长的选举结果,会后上报省人大常委会批准。

·
·

  此前1月8日,福州市第十三届人大六次会议举行第二次全体会议,表决通过关于接受施能柏同志辞去福州市第十三届人大常委会副主任职务的请求的决定;表决通过关于接受陈承平同志辞去福州市人民检察院检察长职务的请求的决定,报福建省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

  按照会议议程,10日上午,福州市十三届人大六次会议将举行第四次全体会议,在表决各项决议后闭幕。

  福州市政协十一届五次会议闭幕

  今日上午,中国人民政治协商会议第十一届福州市委员会第五次会议圆满完成了各项议程,在海峡国际会展中心闭幕。

  会议听取了十一届福州市政协委员会提案委员会关于市政协十一届五次会议以来提案审查情况的报告,审议通过了市政协十一届五次会议决议。

  本次会议期间,因身体原因,原福州市政协主席陈扬富向省委提出提前退休。方清海当选福州市政协十一届委员会主席。王熙云、郑新清为福州市政协十一届委员会常务委员。

  代表委员之声

  郑秋萍代表:将现有的到火车南站的公交车营运时间顺延到晚上23点30分;将201路夜班车从白湖亭延伸到火车南站(只要营运到24点即可)。

  李兰代表:鼓励街道社区创造条件参与校外托管工作,建议托管机构实行“属地管理”的原则,形成政府统一领导,教育、卫生、消防、公安各负其责,齐抓齐管的机制。

  潘静代表:对于的士“挑客拒载”现象,可以通过设置乘客投诉奖励、聘请社会监督员、运管部门明察暗访等方式,提高整体的监管力度。

  李仲才委员:要通过区域合作方式,盘活福州各县(市)和五城区的文化旅游资源,积极拓展福州动车沿线地区的旅游客源,并与周边地区共同开发相关文化旅游精品项目,做大做强福州文化旅游业。

  何杰民委员:应努力为新生代农民工创造一个学习的平台,使新生代农民工打工挣钱的过程成为学习市场经济、提高从业技能和更新观念的过程。

  郭永凯委员:建立健全相关的政策法规,采取多种形式,鼓励社会力量兴办老年福利事业。在税收、资金、信贷和规划用地等方面给予养老机构相应的政策优惠。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博