大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

代表献策:提升温泉之都的文化品位

2011年01月10日07:15福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网讯 在福州获评中国温泉之都之际,郑建梅等4名市人大代表9日建议,要大力塑造“温泉之都”品牌,发展好福州的温泉产业。

·
·

  福州是全国著名的温泉城市,温泉资源丰富,文化底蕴深厚,今年又获评中国温泉之都。今后福州的温泉将如何管理发展,代表们提出了4点建议:

  组织成立温泉协会,负责制定温泉行业相关的法律条文条规、规范各温泉景区的开发管理,制作福州温泉之都的形象标识设计,推向全国乃至全球的旅游宣传策划、广告包装,举办以温泉为系列主题的有影响力的活动。

  提升温泉之都的文化品位,充分发挥福州温泉的历史内涵和地热资源的突出优势;尽快改造与恢复老字号温泉澡堂和温泉古井遗迹,增添闽都文化的浓厚气息;加大对温泉景区的文化景观建设和宣传。

  推出福州温泉旅游的特色品牌。政府部门应加大招商引资,加快对温泉景区的规模建设,开辟多功能的温泉旅游项目;同时带动各县(市)的温泉旅游发展,开辟辐射整个福州地区的旅游精品线路。

  福清三山“海上温泉”是得天独厚的天然海水温泉浴,建议政府部门利用三山“海上温泉游”招商引资进行开发。

  (福州晚报记者组)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博