大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

《政府工作报告》修改8处

2011年01月09日23:26福州日报我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网讯 根据出席市十三届人大六次会议代表和市政协十一届五次会议委员审议、讨论时提出的意见和建议,对《政府工作报告》内容作出8处修改。

  在“加强生态文明建设”部分,“严格执行环保‘三同时’等制度”一句之前,增加“落实环保监管责任”。

  在“增强承载服务功能”部分,“深化农村综合改革”一句之后,增加“稳步推进农业用地依法、自愿、有偿、有序、合理流转”。

  在“努力兴办省会一流教育”部分,“坚持政府主导”一句之前,增加“促进优质教育资源共享共用”。

  在“提高全民健康水平”部分,“协调发展竞技体育和群众体育”一句之后,增加“扶持老年人体育事业发展”。

  在“积极争创全国文明城市”部分,“加大创建文明城市宣传力度”一句之后,增加“大力弘扬闽都文化和‘海纳百川、有容乃大’的城市精神”。

  在“促进充分就业”部分,“切实防止拖欠农民工工资”一句改为“切实防止拖欠农民工工资,使劳动者在体面劳动中获得尊严”。

  在“完善社会保障”部分,“进一步完善征地拆迁补偿安置政策和被征地农民养老保障制度”一句,改为“进一步完善征地拆迁补偿安置政策,落实被征地农民养老保障制度,推进和谐拆迁”;“大力发展老龄事业”一句之前,增加“尊老爱老”。

  (福州日报记者组)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博