大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

北京提前10天进春运 北京站广场临时票点启用

2011年01月10日07:24京华时报易靖 王鹏昊我要评论(0)
字号:T|T

北京提前10天进春运 北京站广场临时票点启用

特警在北京站执勤。本报记者 蒲东峰摄

本报讯 (记者易靖王鹏昊)昨天开始,北京铁路局及各大火车站提前10天进入春运。北京站广场临时售票处正式启用。

·
·

昨天上午,北京站进站口前,众多旅客排起长队,通过安检进站。北京站广场前的东西临时售票处正式启用,20多个售票窗口开始卖票。据了解,临时售票处共有60个售票窗口,将随着客流的增加逐步开放。

此外,北京铁路警方提前10天启动春运安保。目前,持枪特警广场巡逻、警犬搜查行李房、铁警上车反扒、小分队打击票贩子等安保工作已正式开始。

昨天下午,在北京站广场,几名持枪的特警不停地在广场上巡逻,随时排查可疑人员。两辆指挥车停在广场上,通过摄像头随时监控广场情况。指挥车内的特警一旦发现广场上有可疑情况,将第一时间通过对讲机告知巡逻特警,迅速处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博