大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

广州站进入春运状态 支持电话订票(图)

2011年01月10日07:24广州日报杨进我要评论(0)
字号:T|T

广州站进入春运状态 支持电话订票(图)

广州站广场已经搭好了雨棚。记者乔军伟摄

今日开售2011年春运火车票 将售出首张实名制武广高铁票

本报讯(记者杨进)今日7时起,广东地区旅客可拨打铁通95105105和网通96020088预订4~10天内的火车票,广州地区今日还将启用流花交易会广场、东站货场、花都人才交流中心三个集中售取票点,今年春运的第一张实名制武广高铁票和普速铁路车票也将在今日售出。

·
·

凡票面乘车日期在1月19日~2月1日内,乘车站为广州、广州东、广州北、佛山、深圳、深圳西、东莞东、惠州、汕头车站的普速铁路车票继续试行车票实名制。而票面乘车日期1月19日至另有通知时止,武广高铁首次试行车票实名制。也就是说,首张实名制武广高铁车票也将于今日诞生。

需要注意的是,1月10日~16日,广东各火车站售票厅只现场预售6天内的车票,1月17日~28日,只现场预售2天内的车票,旅客应优先选择电话订票。

电话订票

据介绍,武广高铁和普速铁路电话订票的预订期都是4~10天。电话订票时间为7时~24时,其中,广州地区(广州、广州东、广州北、佛山)的普速铁路车票电话预订从8时起。

取票时间

需要注意的是,1月10日~2月27日,电话订票的取票时间为:当日12时前预订的车票,须于当日24时前取票;当日12时后预订的车票,须于次日12时前取票。

取票办法

旅客订票后,在票面乘车站所属省内开办电话订票业务的车站(包括高铁和普速铁路车站)设置的取票窗口取票,省内通订通取;逾期不取,所订车票自动投入下一轮电话订票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博