大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

广州站进入春运状态 支持电话订票(图)

2011年01月10日07:24广州日报杨进我要评论(0)
字号:T|T

火车站已搭好雨棚

记者昨日在广州火车站看到,东广场售票厅前已经搭建了8个雨棚,旅客进站购票需要从专门的入口排队。在西广场上也搭建了8个大型雨棚,今后这里还将划分为15个小区域,旅客将按雨棚上显示的车次依次进站候车,5个开车前快速进站通道设置在区域中间。

外来工团体票公示

本报讯 (记者杨进通讯员曾勇)记者昨日从广铁集团获悉,截至1月9日,今年春运外来工团体票全部审批完毕,3540家企业预订的65万张车票10日~14日向社会公示,接受监督。

从10日起,广铁将在外来工团体票网站(eticket.gzrailway.com.cn)公布各企业预订情况。

明日起学生专窗

预售学生返程票

本报讯 (记者杨进通讯员曾勇)记者从广铁集团了解到,2011年春运学生可通过多种形式购买学生票,今日起拨打电话订票,可预订13日~29日的车票。

购买春运学生票的形式包括:通过电话预订实名制车票,预售期为4~20天(包括武广高铁);到专窗购票,各主要大站均设置了学生售票专窗,普速铁路车站售票窗口、可买学生票的代售点和武广高铁车站售票窗口的学生票预售期同为20天。

此外,1月11日~27日,返家前到有始发列车的车站学生专窗,还可购买2月10日~3月5日的学生返程票。返程票的乘车站原则上为列车的始发站,发售区间必须和学生优惠乘车的区间相符。

实名制订票办法

电话订票:

根据系统语音提示选择旅客的有效身份证件类型并输入证件号码(符合购买儿童票条件的同行小孩除外);凭订单号和所有订票旅客的有效身份证件到指定的取票窗口取票,每个取票人限取一个订单。

窗口购票

购票人使用二代身份证购票时,系统自动读取身份信息;其他情况下则由售票员手工选择有效身份证件的类型并输入证件号码,购票人需核对身份信息。

自助购票

自动售票机仅受理二代居民身份证的购票、取票。购买武广高铁实名制车票时,须持旅客的二代居民身份证原件,自动售票机自动读取旅客身份证件信息。

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博