大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦部分春运火车票“限售” 普速票最多买5张

2011年01月10日07:27东南网崔晓旭 詹文 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

厦部分春运火车票“限售” 普速票最多买5张

五一文化广场昨天开售火车票,开售首日,人流量并不是很多

【火车】

福州春运火车票正式开售 福州火车站现购票高峰

厦门春运火车运行简表出炉 高崎车站首投春运

北京提前10天进春运 北京站广场临时票点启用

广州广州站进入春运状态 支持电话订票(图)

购票建议春运购票高潮未至 铁路部门建议分散购票

【汽车】

厦门公路春运方案出台 汽车票也能网上预订

石狮春运提前于14日启动 长途车站可自助购票

【航空】

厦航春运期间拟执行两岸航班320个班次

南航:春运期在两岸加开80航班 往返包机10班

【海运厦门9条海巡艇春运期间为厦金航线船舶护航

厦门五一文化广场售票点昨正式启用

东南网-海峡导报1月10日讯(本网记者 崔晓旭 詹文/文 吴晓平/图)昨天,设在厦门市文化艺术中心五一文化广场的火车站春运临时售票处正式启用,开卖预售票。值得注意的是,今年春运普速列车各车次有限售规定。

·
·

昨天,五一文化广场的售票窗上贴上了“限售规定”:昨起,发售的K336次、K244次车票,每位旅客限购有座席票2张,其余车次每位旅客限购有座席票5张,动车票暂时不限。

K336次、K244次这两趟列车分别是厦门开往重庆、西安方向的列车,向来都是最“火爆”的车次。有关人士称,限购规定目的是防“黄牛”倒票。

昨天虽然是五一广场开始售票的首日,但现场的人流量并不是太多。一位现场维持秩序的保安告诉导报记者,售票点上午8点开始对外售票,购票客流不是很多,没有出现很多人凌晨跑来等候的情况,也没有出现排长队的现象。

另外,从昨天起,厦门火车站只发售当日车票及办理退票、改签。不过,仍有部分旅客“白跑路”,到了现场后才发现购票方式有变。市民杨先生就是其中一位:“还好车站的提醒比较到位,门口就有公交车可以到,要不然,一头雾水,还不知到哪里找五一广场。”

火车站方面特别提醒,从火车站可乘125路前往五一文化广场。另外,五一文化广场售票点售票不收手续费。

特别提示

厦门火车站动车售票厅昨起暂停营业

由于只售当天车票,厦门火车站内售票大厅昨天明显宽松了。需要提醒市民注意的是,位于火车站的动车售票厅,昨起暂停营业,何时恢复营业另待通知。

目前,火车票预售期如下:动车组、直达旅客列车车票预售期为21天(含当天,下同),其它普通旅客列车车票预售期为11天。

直达、动车组列车学生票预售期为21天,其它普通旅客列车学生票(硬座车票)预售期为15天。

1月2日-23日(按售票日期算),厦门站的起售时间为8:00,1月24日起起售时间为11:00。

电话订票系统与车站窗口同步预售。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博