大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建两会拉开帷幕 省政协十届4次会议明召开

2011年01月10日08:40东南网练仁福我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报1月10日讯(本网记者 练仁福)广受关注的2011年省两会,即将拉开帷幕。明日,省政协十届四次会议召开;周四,省十一届人大四次会议召开。

·
·

两会回音

九设区市均成立医患纠纷调解中心

代表建议:简少玉等6名省人大代表提出的《关于尽快完善医疗纠纷处理机制的建议》,被列为去年省人大常委会重点督办建议。

省卫生厅答复:去年,我省预防和处置医患纠纷机制取得显著进展。全省141家医院设立医患纠纷调解工作室,厦门、福州、三明、南平等设区市及部分县(市、区)政府相继出台医患纠纷处置应急预案,建立由政府分管领导负责,卫生部门牵头,综治、司法、公安、民政、信访、保险等部门共同参与的处置重大医患纠纷领导协调机制。

此外,省公安厅出台措施,将全省247家县级以上医院全部列为治安重点保卫单位,在医院及周边设立警务室228个,派驻民警414名,使医院及周边治安状况进一步好转。

各地在原有卫生行政调解、司法途径和医疗事故鉴定解决纠纷的基础上,引入第三方调解机制。目前,9个设区市均成立医患纠纷调解中心79个县(市、区)设立医患纠纷调解中心。全省参加医患责任保险的县级以上医院已有100多家。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博