大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建两会拉开帷幕 省政协十届4次会议明召开

2011年01月10日08:40东南网练仁福我要评论(0)
字号:T|T

全省中小学幼儿园100%配保安

委员提案:吴远康委员,提出《关于加强学校及周边安全管理和整治的建议》,该提案被确定为2010年省政协重点提案。

省政府答复:长期以来,我省高度重视学校及周边治安综合治理工作,特别是去年5月以来,全省开展中小学幼儿园及周边安全管理和治安防范专项整治百日活动,以超常规的工作力度,全面落实学校及周边治安综合治理各项措施,取得明显成效。全省中小学、幼儿园现已100%配备专职保安员;城区及中心校以上学校的门口及重点部位100%安装视频监控报警设施;教育主管部门与中小学、幼儿园100%签订安全综合责任状;公安、司法等部门向中小学100%选派法制副校长(辅导员);中小学品德、纪法、安全“三项教育”覆盖面达100%;校园及周边安全隐患排查率达100%;寄宿制学校100%配备生管老师。其他学校及周边安全管理和治安防范的重点工作也得到有效提升。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博