大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

中骏置业成功发售20亿元人民币合成债

2011年01月10日09:32腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月7日,中骏置业控股有限公司(股票代码:1966.HK)在国际资本市场上成功发售20亿元五年期“人民币计价美元结算”的合成债券,成为首家成功发售人民币合成债券的内地房企。

·
·

据悉,中骏置业于1月4日在香港联交所发布了拟发行优先票据的公告,随即公司管理层于1月5日和6日分别在香港和新加坡进行了路演。中骏置业的此次发债受到了市场的热捧,获得了高达8倍的超额认购,于是公司管理层临时取消了伦敦和纽约的路演行程,提前于1月7日定价确定了10.5%的票息率并将发行额度从2亿美元提高至20亿元人民币。德意志银行和汇丰银行担任了此次交易的联席安排行。

消息人士指出,此次中骏置业发债获得了超过一百亿元人民币的订单,而其中来自私人银行高端客户的订单超过三分之一,来自欧洲和美国的机构客户的订单达到20%,显示中骏置业此次发债获得了极大的成功。而此次发债的成功,一方面是资本市场对中骏置业此次发售的人民币合成债券这一新型债券品种很感兴趣,另一方面更表明,中骏置业出色的管理能力和卓越的产品品质得到了广大投资人的青睐。据了解,去年12月份,中骏置业管理层已经就本次发债提前进行了预路演并邀请部分意向投资人进行了反向路演,充分地展示了公司先进的经营管理理念,并在与投资人的沟通中确定了发行人民币合成债的方案。

国际知名评级机构标普和穆迪分别给予中骏置业B+和B1的公司家族评级,其中穆迪公司更是给予公司“正面”的评级展望,这在上市不足一年的中型内房股中尚属首次。穆迪副总裁兼高级分析师钟汶权先生在评价报告中指出:“中骏置业的B1公司家族评级反映了该公司在福建省中高档市场的强大品牌和市场地位,该评级亦考虑了该公司的低成本土地储备以及优质产品。”

中骏置业的战略布局聚焦于海峡西岸经济区和环渤海经济区。该公司于2010年2月5日在香港联交所上市后动作频频,先是于5月份成功获取辽宁鞍山总建筑面积达180万平方米的大型城市综合体项目,又于6月份成功收购中石油旗下的北京都市圣景房地产项目,成为首家接手央企退地的民营企业。而该公司去年于福建省开售的厦门中骏•天峰项目,泉州中骏•四季康城和中骏•财富中心一期裕景湾项目,都取得了优异的销售业绩。

根据中骏置业发债文件的批露,截至2010年9月30日止该公司净利润达到6.04亿元人民币,比上年同期增长118%,销售收入大增282.2%至21.03亿元。而据预计,公司2010年的年度合约销售金额近40亿元人民币,超过了预期。

中骏置业此番再次演绎资本市场传奇,得益于该公司长期以来对产品品质的坚持和对客户的优质服务。黄朝阳董事长表示:“中骏置业将沿着精品路线继续走下去。品质是我们竞争策略的基石,我们对品质的追求,痴心不改。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博