大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

百万买复式楼竟成经适房 两部门说法各不同

2011年01月10日09:54东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

“定金交了,首付款存到资金监管账户了,贷款也申请了,可过户时却发现因房子权属问题不能交易。”昨日,福州的黄先生拨打本报热线告诉记者,买房买来一堆纠结,他非常郁闷。

·
·

两个部门说法不同 过户手续办不下来

去年10月初,黄先生通过房产中介购买仓山万升小区一复式楼,总价134.5万元。黄先生支付了13万元定金,并把64.5万元的首付款存入银行资金监管账户。

黄先生没料到,11月份办理过户时,房地产登记交易中心拒绝收件,原因是这套房子土地属于“划拨地”,须补交一定的土地收益价款。根据买卖合同的补充协议,该房产为经济适用房,黄先生要办理经济适用房的相关手续。

于是,黄先生到国土部门办理补交相关费用手续,结果工作人员告诉他,开发商已经补交了相关费用,不需要补交,直接办理过户手续即可。两个部门的不同说法,把过户卡了下来,这一拖就拖了个把月。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博