大闽网 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

大众二手车最保值 八款高保值车型剖析

2011年01月10日10:05第一车网李佳琦我要评论(0)
字号:T|T

  消费者购买车辆时除了参考价格之外,保值率也是重点参考的数据,不论是购买二手还是新车,买到一款性价比高的车才是最真实的。回顾2010年二手车市场,大众二手车的保值率依然是傲视群雄,其受欢迎程度始终没减。大众车型高保值率原因除了及早的占领中国市场,赢得超高口碑外,车本身的质量也是得到广大消费者认可的一个重要原因。

大众二手车最保值 八款高保值车型剖析

  保值率这一概念大家都不陌生,但目前国内官方还没有真正服务于消费者完善的数据发布及分析平台,大多数是靠经验的积累,通过市场的反应来判断二手车保值率的高低。不同的车型适合不同的消费者,厂家在推出该款车型前会通过大量的数据分析,得到科学的市场依据后,才会投向市场。

·
·

  编辑通过多年的数据积累和数据分析,对大众高保值率车型进行剖析,为消费者提供一些简单的车型介绍,其中包括:帕萨特、速腾、捷达、POOL、宝来、迈腾、桑塔纳、朗逸。首先我们来看看各车型在使用5年内的保值率数据统计:

大众二手车最保值 八款高保值车型剖析

大众二手车最保值 八款高保值车型剖析

  从数据上来看,帕萨特、速腾、捷达第一年的保值率都保持在80%以上,而POLO、宝来、迈腾、桑塔纳、朗逸的保值率也保持在77%左右,随着时间的增长,保值率平均每年以6%的指数而递减,毕竟车是消耗品,逐年在贬值。这仅仅是大众品牌车型之间的比较,那么接下来我们就来来看看他们保值在什么地方,各自的特点是如何体现的。

  帕萨特卓越的品质尽显尊贵品位

  帕萨特保值率名列前茅,不论是与大众品牌其他车型比较,还是与其他品牌同级别车型相比,帕萨特的保值率都保持着领先地位。

大众二手车最保值 八款高保值车型剖析

  上海大众在2000年将帕萨特B5投放到中国市场的帕萨特B5是根据中国用户对轿车的审美观、使用要求而重新设计生产的。帕萨特以其高标准的安全、经典的设计、顶级的造车质量风靡汽车市场。车辆的性能、舒适度、性价比都属于极品中的极品。

  帕萨特车型由于品质卓越,及外观尽显尊贵品味,其优点在于外观沉稳而大气,内饰美观、精致而典雅,动力强劲,操控性极佳,安全性一流。被选用为商务车较多,更是各企事业单位用车的首选,几乎每年都会出现在政府采购清单中。不过在好的车也会有一点点瑕疵,油耗相对较高,环保方面还有待加强。

  速腾德系高性能轿车驰骋疆场

  速腾是一汽大众于2006年4月投放中国市场的一款新车型,以优异的操控性能著称,可以说是一款A级豪华车。速腾作为一款高素质紧凑型车,精细的钣金工艺与高安全性是它与同级别车相比最大的优势。时尚亮丽的外形,十分适合那些有品位的成功人士。

大众二手车最保值 八款高保值车型剖析

  速腾新车内无异味,关闭车门、车窗;车身钢板、底板防护、漆面抗刮性、厚重感没的说;倒车雷达、天窗、后视镜加热、关门时提示灯双闪都很有用;车在行使过程中的加速性很好,开空调多动力性影响不是很大;操控性能一流,非常容易上手,车在高速上的稳定性不错。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博