大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

房产税开征靴子落地 调控效果或比设想慢

2011年01月10日11:38东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  2011年楼市价格明显上涨的可能性不大。在政府收紧货币信贷以及加强商品房预售资金监管之后,开发商可能由于资金链紧张而进一步降价,刚性住房需求可能对降价做出积极反应。当前通胀预期高涨进一步加剧了楼市走势的复杂性,一方面通胀预期使得居民投资房地产保值增值的意愿增强,另一方面加息通道的开启加大了住房投资的成本。

  不过,近期二、三线城市商品房销售再现量价齐升,武汉、天津等城市商品房销量创年内新高。在大多数未出“限购令”的二、三线城市,房价仍然没有得到有效控制,一线城市房价上涨趋势已传导至二、三线城市,甚至三、四线城市。如果说房地产调控还有一只没落地的“靴子”,那指的必然是房产税了,房产税这回终于要动真格的了。但也有人认为,房产税开征只会使房价微跌,并且其调控房价效果可能比设想的要慢,遇到的实际问题,也比想象复杂得多。

·
·

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博