大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

未过户房子涨价不能收回 当初的协议有效

2011年01月10日10:04东南早报我要评论(0)
字号:T|T

未过户房子涨价不能收回 当初的协议有效

买卖合同生效,反悔无正当理由的,应继续履行合同。(资料图片)

三年前,阿辉(化名)从阿沁(化名)手中买来一套房子,因房子一直没办法过户,阿沁现在要求收回房子,这让入住房子多年的阿辉心急如焚。

·
·

阿辉说,三年前,他花40万元找阿沁买了一套面积130平方米的套房。当时,这套房子因开发商的原因,还没办理产权证。为此,他与阿沁签订了一份卖房协议,协议约定,他先付款28万元,等房子过户到他的名下,他再付剩余的房款;同时,约定阿沁若违约,必须付给对方房款总价的25%违约金。

拿到房子不久,阿辉就开始装修,随后入住。三年过去了,这套房子已经升值到100余万元。阿沁找上门来,开口要求收回房子,并愿意付10万元违约金。房价变化太大,这个条件阿辉显然不能接受,双方不欢而散。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博