大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

一户一表改造 一楼却用不上水被低碳1年多

2011年01月10日08:40福州新闻网兰超我要评论(0)
字号:T|T

一户一表改造 一楼却用不上水被低碳1年多

吴先生厨房内摆满了接满水的水桶和水盆,白天的用水全靠它们了

洗脸和洗手的水用来洗衣服;洗过衣服的水用来拖地;拖地的水用来冲马桶;淘米的水用来浇花……家住上渡飞凤山庄的吴先生有点无奈:自己和同一楼层的邻居是“被低碳”的,这样的生活已过了1年多。

·
·

吴先生家住上渡飞凤山庄26座一楼(第二层)。自去年年初开始,“白天基本别想取水,晚上一般11点或12点才有水,第二天7点之后又没水。”吴先生说,自己常常要半夜起床取水,家里为此准备了好几个水桶和水盆。“有时候半夜没起来,第二天就要去高层邻居家接水。”记者看到,吴先生边说边将水龙头阀门开到最大,里面只一滴一滴向外滴水。

自从2008年小区内安装一户一表后,吴先生家里就出现这种问题。吴先生说,他向市自来水公司反映过情况,工作人员调整后的水流虽然不大,但还可以凑合着用。“到了第二年,白天就没办法用水了。”吴先生说,与他面临同样情况的,还有10户人家。

“刚开始安装一户一表时,我们一楼的都担心高层住户会不会因为水压不足用水困难,想不到如今却是一楼的住户白天无水可用。”吴先生表示,临近春节,他和一楼的其他住户都希望能尽早解决用水难题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博