大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省人大常委会委员黄绳跃 将呼吁预约挂号联网

2010年01月27日09:11东南快报谢丹 钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

省人大常委会委员黄绳跃 将呼吁预约挂号联网

电话多得数双手都接不过来

    昨晚7点20分,福建省人大常委会委员、民革福建省副主任、省立医院神经外科主任黄绳跃刚到本报热线部,就被读者的电话“围堵”。医院工作人员、预约挂号中介、老百姓……纷纷抢占昨晚的“两会直通车”。

·
·

  一个小时,黄绳跃没顾上喝水,连着接了30多个电话。不过此行让他收获颇多。“各类问题我都做了记录,一些读者提的问题也很到位。”黄绳跃表示,将向两会提交议案,呼吁建立全省统一的预约挂号联网。

  预约挂号总有这么些问题

  “预约挂号当中有什么猫腻么?”吴大爷说,有家中介挂号非得用手机打才能接通,有时好不容易预约成功了,可拿到的号好像没啥用处。因为到医院后,发现现场挂号的比他预约的还靠前,甚至有一些科室不接受这个“预约号”。

  黄女士则打进电话说,怀孕的她,时不时都要到医院做检查,通过预约挂号能节省很多时间。现在中介收费有点偏高,但态度还可以。“以后要是由医院来做,服务态度能好吗?”黄女士向黄绳跃表达了自己的担忧。

  “我省某省属医院虽然建立了预约挂号平台,但是预约电话很难接通,好不容易接通了,专家号也挂不到。”一些读者建议,是否能建立预约挂号省联网,这样也更加规范化。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博