大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省人大常委会委员黄绳跃 将呼吁预约挂号联网

2010年01月27日09:11东南快报谢丹 钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

  读者的声音将带进两会

  在昨晚接到的热线中,有半数以上读者都希望能建立全省统一的预约挂号联网。黄绳跃表示,预约挂号是利民政策,政府部门应该从方便老百姓的角度充分考虑。

  综合市民的意见,他认为,建立统一的预约挂号联网,不仅方便了群众,也有利于政府部门的监管,资源上更能实现共享。比如这家医院的专家号没了,可以预约另外一家,群众也不用打好几个电话。

  这个统一的预约挂号联网应该由谁来做呢?黄绳跃认为,最好政府出面来做,只要能达到服务群众,价格便宜的目的就可以了。至于细节方面,接完读者热线后,黄绳跃也有了很清晰的思路。

  他说,预约挂号不能只有专家号,也要提供普通医生的预约。一些小病,得引导患者看普通医生,专家号毕竟有限,疑难杂症再找专家解决,这能缓解专家号难求的局面。此外,预约挂号联网可延伸更多的服务,比如对患者病情的跟踪回访等。

  “今晚回去就写个建议,把市民的声音带到两会去。”黄绳跃说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博