大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省人大常委会委员黄绳跃 将呼吁预约挂号联网

2010年01月27日09:11东南快报谢丹 钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

  已实行的医院

  专家总是一号难求

  “请问能预约到心内科的××专家吗?”上周末,小林拨通了省二医院的预约热线预约一位知名专家问诊,但接电话的工作人员告知,这位专家的号已经排到半个月后了。

  小林说,父亲长期在老家,本打算上福州来看病。这么多个综合大医院,只有省二医院预约不花钱,但没想到预约起来也没那么容易。“这专家号都哪去了?”小林很郁闷。另一方面,不少市民也投诉说,由于预约挂号的推行,不少患者一早到医院排队,却被告知当日专家号已被预约完了,只能换个医生看门诊。

  为此,省妇幼保健院决定在推行预约挂号的同时,留30%的专家号给当日前来就诊的患者。不过仍有患者感到不满,提前预约可能预约不到,30%的号源一会儿就没了,直接去医院挂专家号也是难。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博