大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省十一届人大三次会议胜利闭幕 孙春兰讲话

2010年01月31日07:58东南网兰锋 郑昭我要评论(0)
字号:T|T

省十一届人大三次会议胜利闭幕 孙春兰讲话

昨日,福建省第十一届人大三次会议在福州胜利闭幕。

省十一届人大三次会议胜利闭幕 孙春兰讲话

  孙春兰在省十一届人大三次会议闭幕会上的讲话

  历时6天的省十一届人大三次会议,圆满完成各项议程,于30日下午在福建会堂胜利闭幕。

  会议号召,全省人民要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共福建省委的领导下,紧紧抓住国务院出台《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》的重大历史机遇,紧紧抓住发展第一要务,扩大需求推动持续增长,转变方式提升发展水平,先行先试深化改革开放,改善民生发展社会事业,进一步解放思想、开拓进取,凝心聚力、乘势而上,努力完成“十一五”规划各项任务,朝着海峡西岸经济区建设的宏伟目标阔步前进!

·
·

  闭幕式由省人大常委会主任、大会主席团常务主席孙春兰主持。昨天下午大会的执行主席是:孙春兰、刘德章、王美香、袁锦贵、郑道溪、庄先、马潞生。538名代表出席昨天的闭幕式。省领导黄小晶、梁绮萍、陈明义、于广洲、陈文清、朱生岭、张昌平、袁荣祥、唐国忠、杨岳、于伟国、陈桦、徐谦等在主席台就座。

  大会经过表决,通过了《关于福建省人民政府工作报告的决议》、《关于福建省2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于福建省2009年预算执行情况及2010年预算的决议》、《关于福建省人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于福建省高级人民法院工作报告的决议》、《关于福建省人民检察院工作报告的决议》以及《关于〈福建省建设海峡西岸经济区纲要(修编)〉的决议》。

  《关于〈福建省建设海峡西岸经济区纲要(修编)〉的决议》指出,省人民代表大会审议批准《纲要(修编)》,对于全面贯彻落实中央决策和省委部署,统一全省人民意志,凝聚全省人民力量,加快推进海峡西岸经济区建设具有十分重要的意义。《纲要(修编)》充分体现了坚持以人为本、全面协调可持续和统筹兼顾的科学发展观,全面贯彻了中央和省委关于海峡西岸经济区建设的战略部署和总体要求,立足福建省情,提出的目标任务,符合新形势下加快建设海峡西岸经济区的客观要求,经过全省人民的共同努力是可以实现的。

  孙春兰在会议闭幕时作了讲话。她说,这次大会全面贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕加快海峡西岸经济区建设的主题,按照省委八届七次全会和全省经济工作会议要求,全面总结过去一年工作,进一步明确今年经济社会发展的大政方针和目标任务,审议通过了各项报告和决定,依法圆满完成了选举任务。这是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次解放思想、求实奋进的大会。

  孙春兰说,大会选举我担任省人大常委会主任,这是各位代表对我的信任和鼎力支持,是全省人民的重托。我向各位代表表示衷心的感谢。当选省人大常委会主任,我深感使命光荣、责任重大,一定要紧紧依靠省人大常委会组成人员、紧紧依靠各位代表、紧紧依靠全省人民的智慧和力量,努力做好各项工作。我将进一步加强学习,不断增强理论政策法律素养,提高做好人大工作的能力和水平;依法履行职责,恪尽职守、忠诚服务,为福建发展和全省人民福祉尽心竭力;充分发扬民主,认真贯彻民主集中制,自觉接受监督,让人民群众放心。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博