大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

人大代表罗群荣:“林木医生”的民生情怀

2011年01月10日12:27东南网郑昭我要评论(0)
字号:T|T

  在林农口中她是亲切的“罗医生”;在乡民们心中她是温暖的“罗代表”。她选择与病虫害打交道,曾经7年不懈探索,摸索出治理毛竹林笋期虫害措施,实现了邵武300多万亩森林“有虫不成灾”的和谐境况;她提交的反映民生的议案、建议多达40余条,得到了各级政府、部门的重视。她就是省人大代表、南平邵武市林业高级工程师罗群荣。

·
·

  自当选人大代表后,罗群荣在平常的工作和生活中就多了一个心眼,随时注意搜集群众的意见和要求。一次,在下乡开展虫情调查时,目睹当地群众深受洪灾困扰,代表的责任感激发着她就有关问题开展了调研,请教多位水利专家,提交了《关于加强小流域综合治理,提升区域性生态质量的议案》。该建议得到了省、市政府的高度重视,南平市政府立即成立了治理小流域工作领导小组,出台《南平市小流域综合治理规划》,并确定四县市4条流域为试点治理流域,从此拉开了闽北山区小流域综合治理的序幕。

  罗群荣还先后向省人大提交了将国有林场公路建设纳入“年万里农村公路网建设工程”、解决闽北林区森工企业原家属工老有所养问题、重视国有林业采育场职工民生问题等建议,引起了省、市相关部门的高度重视,不少问题目前已得到解决。本报记者 郑昭

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博