大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

福建日报:为加快推进海西建设再立新功

2010年01月25日08:10东南网我要评论(0)
字号:T|T

  今天,省十一届人大三次会议在福州隆重开幕。满怀新一轮发展的豪情与期待,省人大代表汇聚一堂,依法履职,讨论和决定我省经济社会发展和海西建设的重大事项。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

·
·

  刚刚过去的一年,是海西发展战略上升为国家战略、福建发展迎来重大历史机遇的一年。面对复杂严峻的经济形势,全省广大干部群众坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实中央应对国际金融危机的重大战略决策和国务院《意见》,按照省委的部署要求,统筹做好保增长、保民生、保稳定各项工作,经济增长回升向好,改革开放日益深化,闽台合作持续拓展,各项事业不断推进,社会保持和谐稳定,人民生活日益改善。这些成绩的取得来之不易,是全省人民在省委坚强领导下齐心协力、拼搏进取的结果,也凝聚着全省人大代表的智慧和力量。

  刚刚过去的一年,也是我省地方人大各项工作取得显著成效的一年。省委召开了纪念地方人大设立常委会30周年大会,充分肯定了30年来我省人大工作所取得的成绩,强调在新的历史条件下,要更好地坚持和完善人民代表大会制度,不断加强和改进我省人大工作,为加快海西建设、推动福建发展作出新贡献。一年来,省人大常委会在中共福建省委领导下,自觉服务海西建设,讨论决定有关海西建设的重大事项,组织开展立法工作,重点监督相关决策部署的贯彻落实;加强对经济工作的监督,推动经济平稳较快发展;注重社会领域立法,促进民生改善与社会和谐;认真做好代表工作,推进常委会自身建设,提高依法履职能力。所有这些,都有力推进了我省经济、政治、文化、社会及生态文明建设,推动我省经济社会又好又快发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博