大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

福建日报:建睿智之言 献务实之策

2010年01月23日12:06东南网我要评论(0)
字号:T|T

省政协十届三次会议今日隆重开幕。来自社会各界的省政协委员齐聚榕城,共商加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展、全面推进海峡西岸经济区建设大计。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

·
·

不平凡的2009年,全省上下坚决贯彻落实中央和省委的一系列重大部署,紧紧抓住国务院《意见》颁布的重大历史机遇,积极应对国际金融危机挑战,攻坚克难,砥砺奋进,实现经济社会又好又快发展。一年来,省政协在中共福建省委的领导下,在全国政协的指导下,深入学习实践科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进海西建设作出了积极贡献。各级政协组织和广大政协委员主动融入大局,积极有效作为,推进海西科学发展;坚持履职为民,着眼民生,凝聚民心,促进社会和谐稳定;密切联络联谊,汇集发展力量,在促进祖国和平统一大业中拓展新作为;全面加强自身建设,拓展履行职能新思路,推动政协事业发展。

今年是实施“十一五”规划的最后一年,也是我省全面贯彻实施国务院《意见》的第一年。做好今年各项工作,意义重大。我们要抓住加快推进海西建设的重大历史机遇,始终突出发展第一要务,加快经济发展方式转变和经济结构战略性调整,进一步实现经济平稳较快发展,圆满完成“十一五”规划任务,为“十二五”规划的启动实施奠定坚实的基础。全省各级政协组织要全面贯彻中共十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中共福建省委八届六次、七次全会的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政协职能,发挥优势,多做建言献策、促进发展的工作,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做联系群众、促进稳定的工作,更好服务福建发展和海西建设。着重围绕加快经济发展方式转变与经济结构调整这一重大问题,深入开展专题调研和协商议政,提出综合性、全局性、前瞻性强的意见建议。围绕人民群众普遍关心的就业、教育、卫生等社会事业发展问题,深入调研视察,反映社情民意,促进民生改善,维护社会和谐稳定。把握当前两岸关系发展正处在进一步向前推进的重要历史机遇期,积极服务先行先试,促进闽台交流合作向更广领域、更深层次拓展。加强政协自身建设,推进政协工作的制度化、规范化、程序化,不断提高政协履行职能的科学化水平。

新起点孕育新希望,新征程赋予新使命。我们相信,与会的政协委员们一定会紧扣大会主题,以高度的责任感和紧迫感,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,就我省坚持科学发展、全面贯彻落实国务院《意见》,加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展等重大议题,展开热烈讨论,建睿智之言,献务实之策,把省政协十届三次会议开成一个民主、团结、务实、鼓劲的大会,为实现海西建设的宏伟目标作出新贡献。

预祝省政协十届三次会议圆满成功。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博