大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

福建日报:凝心聚力共创美好未来

2010年01月29日08:03东南网杨毅涵我要评论(0)
字号:T|T

  28日下午,庄严的福建会堂前花团锦簇,彩旗飘扬。

  带着全省人民的重托和期待,带着认真履职的热情和对海西美好未来的憧憬,出席省政协十届三次会议的委员们顺利完成了各项议程,满怀豪情地走出福建会堂,在濛濛细雨中分赴各自的岗位。

·
·

  海西发展的蓝图已绘就,福建新一轮发展的号角已吹响。展望未来,委员们信心倍增。

  已经当了13年省政协委员的郑幸红一走出会场,就去找同是政协委员的厦门市体育局的一位领导,与他商谈新一年提案立题的事。她说:“去年省政协的工作在服务大局、履行职能、两岸交流、组织建设等方面都有新作为、新突破。我自己亲身体会到近年来委员提案质量逐年提升,有关部门办理提案认真程度逐年提高,这些都促使我更加积极有效地履职,更好发挥政协委员的作用。”

  赖应辉委员说,这次大会是民主团结、鼓舞人心的大会。去年是非凡的一年,我省既迎来机遇,又面临挑战,在省委、省政府的领导下,统筹做好保增长、保民生、保稳定各项工作,经济增长回升向好,各项事业不断推进。今年我们要全面实施国务院《意见》,全面完成“十一五”规划目标任务。我们应按照修编后的纲要,认认真真地做好“十二五”规划的编制工作,抓住机遇,乘势而上,脚踏实地做好各项工作。

  詹思明委员热切地说,海西发展的氛围非常好,目标任务也已明确,现在最重要的是脚踏实地贯彻实施,付诸行动。特别是对台优势一定要充分发挥出来,实现闽台产业链对接,共同做优做强相关产业,这方面大有潜力、大有可为。

  来自香港的叶建明委员说,我们完全支持海峡西岸经济区战略的全面实施,并盼望福建能与香港、台湾构筑一个大三角的合作框架关系,在高端服务业、融资、法律、保险等方面加强合作,促进共同发展。

  郭志荣委员满怀期待地表示,海西战略的实施带来了很多新的机遇,只要我们加快建设步伐,抓住目标不放松,发挥福建特有的优势,一定能迎头赶上,在新一轮的发展中走在全国前列。

  来自大田县茶业局茶业站的林乐全委员则表示,开完大会更加感觉责任重大,要把大会的精神带回基层去,认真履职,做好本职工作,为海西腾飞贡献力量。

  踏上新征程的委员们纷纷表示,要深入贯彻落实科学发展观,坚定信心,扎实工作,凝心聚力,共谋发展,为共同创造海峡西岸经济区的美好未来献计出力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博