大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

委员建议:“量身”开发 建“生态乌龙江”

2011年01月06日07:33福州新闻网
字号:T|T

  【部门连线】

  乌龙江两岸将保护性开发 

  记者从规划部门获悉,在我市已制定的闽江河口区湿地保护规划中,明确对乌龙江三四块湿地进行保护性开发。规划设计将结合湿地的类型,“量身 ”开发利用。有的作为旅游资源进行挖掘,有些则打造成为让学生了解自然知识的学习场地。

  另外,去年我市还编制了闽江、乌龙江“两江四岸”城市规划。当中提及,要严格控制“两江四岸”用地,只有在规定区域才能进行房地产、商业开发利用,并规定了建筑物的高度和密度。

  针对委员们提出的严控乌龙江河道采砂总量,水利局表示,每年都会根据闽江和乌龙江河道的实际情况,安排具体的采砂总量。去年以来,抽调了很多工作人员不间断地整治非法采砂行为,目前成果显著,两江主航道已杜绝非法采砂现象。接下来,将进一步巩固整治成果。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]