大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

委员支招提高低碳生态城市水平 提升绿化量

2011年01月08日14:25福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  在社区、街道和公园周边尝试建设绿色停车场。此举既可以保持相应的绿化覆盖率,又可以利用林下树荫的环境,实现城市空间的多元化利用。

  从设施上完善城市休闲观光

  随着城市化发展和国民生活水平的提高,休闲产业已成为城市第三产业发展的核心。随着榕台交流日趋紧密和福州城市基础设施建设逐步完善,目前正是全面提升和加速发展福州旅游业的大好时机。

  魏颖明委员认为,旅游业的发展并非“无烟工业”,旅游区的环境容量和生态承载力超负荷,一样会给生态环境带来负面影响。当前,“中国温泉之都”福州正在进一步发展旅游,三坊七巷、船政文化、乡村旅游等以休闲养生、文化传承、生态体验、科普教育为载体的旅游产品正受到广泛欢迎。魏颖明委员建议,福州应进一步完善城市的休闲观光设施,提高景区的生态承载力。

  在闽江公园建设一个较大规模的城市游乐场,让游客除了放风筝、观光、泡茶外,还可以进一步停步游玩,带动闽江公园的人气指数。

  在福州动物园南北区过渡带增加海洋生物雕塑。目前,福州动物园连接南北区的过道太长且单调,一方面可继续增加过道的墙画,另一方面可在连接线上仿造海洋生物标本,打造一条形象生动的立体过道壁画长廊,并辅以生动的文字介绍,这样既可增加视觉效果,又可使乏味单调的过道变得既生动又具色彩,还能丰富游客知识。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博