大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

福州市十三届人大六次会议闭幕 表决通过6项决议

2011年01月10日20:44福州日报我要评论(0)
字号:T|T

福州市第十三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,10日上午在海峡国际会展中心胜利闭幕。

·
·

闭幕大会执行主席袁荣祥、苏增添、施能柏、陈吉、薛海玲、鄢萍、柯有民、陈公文在主席台前排就座。市领导方清海、陈扬富、周振华、周宏、王玲、王鑫、徐启源、陈大强、杨益民、朱华和主席团其他成员在主席台就座。

省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥主持闭幕大会。上午9时,闭幕大会开始。本次大会应到代表461名,实到代表422名,符合法定人数。

会议先后表决通过了《关于福州市人民政府工作报告及国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议》《关于福州市2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年计划的决议》《关于福州市2010年预算执行情况及2011年预算的决议》《关于福州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于福州市中级人民法院工作报告的决议》《关于福州市人民检察院工作报告的决议》等6项决议。

袁荣祥在闭幕大会上讲话时说,这次大会开得圆满、成功,是一次民主团结、凝心聚力、求实鼓劲、催人奋进的大会。这次大会同意施能柏同志、陈承平同志由于年龄原因分别辞去市人大常委会副主任、市人民检察院检察长职务。让我们以热烈的掌声,向施能柏同志、陈承平同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。

袁荣祥说,这次大会充分发扬民主,依法补选柯有民同志担任市人大常委会副主任,补选黄忠勇同志担任市政府副市长,补选叶燕培同志担任市检察院检察长,补选吕英同志为市人大常委会委员,我们向他们表示热烈的祝贺。希望新当选的同志尽心尽力履行职责,不负重托,不辱使命。

袁荣祥指出,经过“十一五”时期的不懈努力,福州经济总量已经跃上了一个新的台阶,站在了跨越发展的新起点上。新形势、新任务为人大履行职能提供了广阔舞台,也提出了更高的要求。全市各级人大及其常委会一定要积极主动融入,有力有效作为,努力为继续打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年,推动福州科学发展、跨越发展作出新贡献,树立新形象。我们要始终把坚持和依靠党的领导作为做好人大工作的根本保证,坚定不移地贯彻执行中央和省委、市委的重大决策部署,确保人大工作在党的领导下健康有序地开展。要始终把服务科学发展、跨越发展作为做好人大工作的中心任务,围绕富民强市、和谐宜居发展定位,与时俱进加强地方立法工作,扎实推进依法治市进程;坚持依法行使重大事项决定权和人事任免权,对事关全市发展大局、事关民生大计的重大事项适时作出决议或决定;正确处理好监督与支持的关系,在监督中体现支持,在支持中实施监督。要始终坚持把加强自身建设作为做好人大工作的重要前提,注重学习,完善制度,改进作风,积极探索人大工作的新路子,推动人大工作不断迈上新台阶。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结一心,奋发有为,为确保“十二五”开好局、起好步,推动福州科学发展、跨越发展,实现富民强市、和谐宜居而努力奋斗。

在主席台上就座的还有:市领导陈奇、时小雨、陈为民、徐铁骏、黄忠勇、陈书碧、郑有光、范美先、郑建闽、林治良,市法院领导李有才,市检察院领导叶燕培,市级老领导等。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博