大闽网 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

运行图明起实施 福厦高铁首开周末假日动车

2011年01月10日17:19福州新闻网晓辰我要评论(0)
字号:T|T

  11日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。记者10日从南昌铁路局获悉,此次铁路调图后,该局旅客列车数将增至241.5对,其中直通172对,管内69.5对;新增动车组5对、普速列车1对,普速改快速10对。同时,管内部分列车路径及到发时刻也有所变化。届时,广大旅客经由铁路出行将更为方便、快捷。

·
·

  温福、福厦高铁间新增4对动车组

  在此次列车运行图调整中,该局最大的“亮点”之一就是在温福、福厦高铁间新增4对动车组,以满足东南沿海地区对高铁市场需求。特别是素有“侨乡”之称的泉州,自此有了始发动车组,这将极大缓解该站客流较为紧张的局面。

  首开“周末动车”和“假日动车”

  针对周末或节假日出现的客流高峰,该局将在这次实施的新列车运行图中,首次推出动车“周末备用线”、“假日备用线”的新理念,并在福厦、昌九高铁增开6对“周末动车”和5对“假日动车”,以满足旅客假日高峰乘高铁出行的需要。各动车组具体开行时间将视周末及节假日客流情况而定。

  该局新图调整实施后,涉及管内运行变化较大的旅客列车还有23对之多。其中包括增开普速列车1对、变更运行区段3对、列车径路更改9对、普列改快速10对、增加货物列车5趟。

  在新的列车运行图调整之际,铁路部门温馨提醒近日需要出行的旅客朋友,请随时关注各车站列车变化信息公告,并及时合理调整好出行安排,以免耽误行程。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博