大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

中国土地管理“反周期”调控目标初步实现

2011年01月10日22:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国土地管理“反周期”调控目标初步实现

国家土地副总督察甘藏春10日在此间说,作为经济扩张周期保护耕地红线、维护土地管理秩序的重大任务,中国土地管理“反周期”和调控目标初步实现。

·
·

甘藏春在此间通报2010年土地例行督察工作时说,2010年土地例行督察第一次实现对全国重点城市、重点地区的“全覆盖”,除了少数几个少数民族地区省份之外,全国所有省会城市都进行了系统、全面的例行督察。

例行土地督察突出土地管理法律法规和耕地保护政策执行情况的监督检查,对违规调整和占用基本农田、非法审批农用地转用和土地征收、违规预征土地等行为坚决叫停并限期整改查处;突出国家土地调控政策和房地产用地政策执行情况的监督检查,整治违规批准建设低密度大户型住宅和高尔夫球场等违法违规问题;突出节约集约用地制度执行情况的监督检查。重点检查国家区域发展规划地区用地情况、土地开发利用和抵押融资情况等。针对闲置房地产用地突出的问题,国家土地督察机构向除西藏外的30个省(区、市)人民政府发出了限期整改意见书。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博