大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

交了物业费却找不到收据 物业要求重新补交

2011年01月11日07:22东南快报我要评论(0)
字号:T|T

“我交过了物业费,但是收据弄丢了。之前上门收款的员工又离职了,现在物业要求我重交,心里很憋屈。”10日,家住晋安区盛天现代城小区8号楼3层的业主卢先生,打进本报热线说了这么一件郁闷事。他希望本报帮忙出个主意。

·
·

“每个月物业都有工作人员上门收取物业费,到2010年9月份为止,每个月104元的物业费,我都交清了。”业主卢先生说。可在去年10月份的时候,物业处突然通知他,要其补交去年4-9月的物业费共600多块钱。

但每个月的物业费收据,卢先生又都弄丢了找不到。

盛天现代城小区的物业管理单位是福州嘉庆物业管理有限公司,卢先生所在8号楼的楼管员江小姐说,该业主没有交过去年4-9月的物业费,因为物业处找不到相关单据。

“之前负责收款的女员工是去年7月底离职的,交接给我的单据里,只找到去年3月前卢先生缴纳的物业费单据,4-9月没单据就说明没交。”因离职的女员工已离开福州,江小姐也未能与对方联系上。

没有证人,业主和物业双方又各有说辞,争执不下。

在记者了解事件的过程中,业主和物业都希望能好好把这件事解决了。

楼管员江小姐与物业主任沟通后,决定减免卢先生2个月的物业费,再补交4个月即可。“与离职员工的交接也确实有可能存在疏忽,所以我们愿意承担部分责任。”

物业的提议,卢先生也爽快地答应了。“把收据弄丢了,是我最大的错,以后我一定要好好保管。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博