大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

卖家毁约 榕某市民二手房未成交中介要佣金

2011年01月11日07:35东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

福州的楼先生和房产中介在去年签订了一份二手房交易合同,然而办理过户手续前,卖方突然变卦,以房价上涨为由毁约。然而令楼先生郁闷的是,中介竟然要从卖方赔付给自己的毁约金中扣除佣金,“明明是对方毁约,房子没买成,怎么变成是我付佣金了?”

·
·

卖家临时毁约

楼先生去年看中了位于台江区同德路的一套二手房,并在9月底与中介方福州佳盟房产经纪服务有限公司(下称佳盟公司)以及卖家三方签订了购房合同,并交付了2.5万元的定金和8.8万元的房款。

去年11月8日,楼先生说中介让自己去交易中心办理过户手续时,却被告知房子因为官司原因被冻结了,不能交易。几天过后,楼先生被中介告知房子已经解冻,中介方再次通知自己前往办理过户手续。

然而就在楼先生准备办理手续前的两天,卖方突然变卦,不肯卖了。“我打电话问房东什么意思,好歹给个数目嘛,加多少也好商量。”楼先生称房东以房价上涨为由,不肯按照合同买卖,愿意按照合同归还定金,并赔偿2.5万元的毁约金。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博