大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

房东骚扰花店并强行锁门 称店主拖欠房租

2011年01月11日07:15海峡导报林芃我要评论(0)
字号:T|T

房东骚扰花店并强行锁门 称店主拖欠房租

“租户要告,就去告吧!”

“即使我们答应房东,同意将租金从3900元涨到8000元,他仍然接二连三地叫人骚扰店面,我们简直没法做生意了!”在湖明路开花店的小张忿忿地说,房东连续三次叫人骚扰她的花店。见她坚持不搬,房东昨天叫人强行将花搬出店外,然后将店门换锁锁住后一走了之,留下小张在寒风中瑟瑟发抖。

·
·

目前,小张已向派出所报案。

花店损失近八千元

小张的 “萌萌花艺”位于湖明路。昨天傍晚6点多,导报记者来到这里时,她正无助地站在寒风中瑟瑟发抖,不时上前扶住被风刮倒的花卉。

导报记者看到,花店的卷闸门紧闭,门口的广告被撕毁,电脑、饭锅和近百盆花卉等摆放在人行道上,地上掉了不少叶子,还有不少花遭“砍头”。

“光被打砸的花卉就值近八千元,其中包括不少高价花卉,我们这小生意可怎么做啊!”看着这一片狼藉,小张几度落泪。

据小张的母亲林女士说,昨天下午,房东陈女士给她打电话:“你不搬,我马上叫人过来给你搬。”下午,陈女士带了六名男子来到花店,开始动手搬花。“我赶紧上前拦,可哪是几个大男人的对手啊,不仅没拦住,还被他们抓伤了。”

房东数次带人骚扰

租客与房东为何闹到如此地步?

林女士说,她与房东签订了三年的租房合同,到本月11日到期。去年12月,房东要将房租从3900元涨到8000元。“突然涨这么多,我们没答应,于是双方关系僵化。”林女士说,1月3日,陈女士带人到店里让他们搬走。“房东还不让顾客进门买花,临走前威胁我!”林女士说,五天后,陈女士又叫来三名男子冲进店里,用铁链将玻璃大门锁起来。“当时我被关在店里,他们根本不理睬我,我只好叫110来开锁。”

林女士还说,见陈女士态度强硬,她只好答应涨房租,不料陈女士还是要叫他们搬。“我们在此做了三年生意,现在连店面都没找好,叫我们往哪里搬啊?”林女士无奈地哭诉。

房东称租客拖欠房租

双方闹到这个地步,背后到底发生了什么事呢?

随后,导报记者联系到房东陈女士。陈女士告诉导报记者,小张开的花店一直在拖欠店租、水电费和物业费,直到合同快到期了还没有缴清。正因为这样,双方合作并不愉快,所以她才决定与其终止合同。

对此,小张说,花店的确拖欠了一些费用。但小张又说,当初她开这个花店时,包括转让费和装修费,一共投入十万元左右,所以他们不会轻易搬走。现在房东陈女士做出如此激烈的举动,因此她拒绝缴清这些费用。

“我知道采取这种过激行为不妥,但我也是没办法啊,他们要告我的话就去告吧!”陈女士说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博