大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

中介潜伏三月炮制假卖房合同 骗客户12万

2011年01月11日07:23海峡导报房舒我要评论(0)
字号:T|T

应聘进中介三个月,却没做成一单生意——不要以为中介员小张能力不行,其实他是在策划一个骗局:自己造了假的卖房合同,还让女友的闺密冒充房东,然后骗了客户林女士近12万元。

·
·

昨日,在思明经侦大队的“110警营开放日”活动现场,警方将追回的赃款当场还给了林女士。

“潜伏”三个月 却没做成一单生意

2010年6月,莲坂的一家中介来了一位新职员小张。据说,小张之前做过中介,很专业,但整整3个月过去了,他却一张单子都没签到,让人大跌眼镜。

中介附近有一新开的楼盘,不少中介都跑去拉生意。小张也不例外,经常跑到售楼处与售楼人员套近乎,几个月下来倒也熟了。

熬到9月,小张“时来运转”——— 一位姓林的女士上门来,表示在报纸上看到小张登出的房源信息,她想在新开盘的楼盘置一处房产,投资做咖啡厅。

开始,同事们都挺羡慕小张:终于拉到个 “大单”了。实际上,小张想得到的并不是那些中介费,而是想从林女士那儿骗钱。

炮制假卖房合同 精心谋划骗局

其实,小张来应聘中介的目的就是为了骗人。今年27岁的小张来自沙县,来当中介前他已债务缠身。为还债,小张精心谋划了卖“假房子”骗购房款的骗局。

由于和售楼处人员混得很熟,小张趁对方不注意,偷了售楼处已售楼房的资料,然后私下修改,模仿法人签字、盖章,炮制出了假卖房合同。后来,小张在报纸上登的售房信息,都是这些“假房子”。

有了“假房子”,还得有假房东。一开始,小张找了自己的妹夫当假房东,但妹夫后来害怕了,不愿意干。无奈之下,小张又找到了女友的闺密小于,让她当假房东,小于稀里糊涂地竟然答应了。

假扮“富二代”卖房 钓上了受害者

在小张的策划下,小于变身“富二代”:因急需用钱要卖掉店面。

小于的表演没让小张失望。当时小于在一珠宝店里当店长,为扮演好“富二代”,小于还特别吩咐其他店员,当她带林女士来店里时,要对自己毕恭毕敬。这一番表演,让林女士对小于的身份深信不疑。

骗局已经布好,小张开始出手。他让小于对林女士说,因购房条件已够优惠了,所以林女士要给足首付款后才能过户。

随后,双方签约购房,林女士给了小张中介费1.9万,给了小于一部分首付款10万元。双方约定,剩下的首付款以后再给。谈完后,林女士就去外地谈生意了。

税票露了马脚 始作俑者终被抓

签约后,林女士觉得越来越不对劲:每次她打电话给小张要相关发票、税票,小张都借口房东找不到。“按小于的说法,房子已经买了1年多了,难道连购房合同和发票都没有?”9月27日,起疑的林女士就想查找这套房子是否在房管局备案,结果让她大吃一惊:没有任何相关资料!

之后,小张见骗行败露,逃之夭夭。假房东小于也把真相告诉了林女士。

案发后,思明经侦民警数次前往小张的家乡,但小张从未露面。12月20日,小张从广东潜回厦门时,被守候的经侦警方抓获。

近12万赃款被追回,林女士说:“厦门的警察让我看到了奇迹!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博