大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

调控下住宅进死胡同 炒房客扑向店面写字楼

2011年01月11日09:39台海网我要评论(0)
字号:T|T

调控下住宅进死胡同 炒房客扑向店面写字楼

台海网1月11日讯(海峡导报记者 钟榕华)“地段好、有发展前景的店铺,1%—2%的投资回报率都有人接手。”商业地产的成交火暴,昨天,厦门一位房产中介如此形容。不仅店铺被炒作,写字楼的成交量也跟着火了一把。中介业人士说,楼市调控继续保持高压,住宅投机被堵进了死胡同,不少资金雄厚的投资客只好扑向店铺、写字楼等商业地产。

·
·

回报率虽不高 炒家仍哄抢店铺

“原先每平方米4万元的店铺,现在开价六七万的都有。”新旧年交替之际,欣居房产的有关负责人明显感受到了楼市热点的变化。

浦厦房产总经理叶新华,也以“炒作迹象明显”形容这股热潮。“以前投资客买商业地产,很看重投资回报率,现在更看重发展前景。”海沧维多利亚附近的一间店铺,总价100多万元,月租金只有1200元,但仍有人抢着买。若按年租金收入/房产总价折算,这样的店铺投资回报率不过1%。

叶新华印象比较深刻的是江头、禾祥东西路等处的店铺,价格涨幅如同吃了兴奋剂。例如江头周边的店铺,几个月前每平方米4万元左右,如今拉升到了5万多元。另一方面,“店面租金也在涨,普通的涨了20%,地段好的涨了30%”。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博