大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

调控加码 部分银行首套房贷利率回归基准

2011年01月11日10:14东南快报我要评论(0)
字号:T|T

房产调控正在悄然加码,眼下在榕多数银行再次提高首套房贷利率,有的从8.5折提至9折,有的提至9.5折,部分甚至回归基准利率。如贷款70万元、20年期的房贷,按基准利率贷款的月供将比8.5折利率贷款的月供增加386元。

·
·

不同银行房贷利率调整不同

上周二,记者以客户身份咨询了在榕一些银行网点,当时一些银行网点人员均表示首套房贷利率最低仍可打8.5折。但昨日记者咨询古田路上的建行网点,工作人员表示,目前首套房贷中的一手房按揭贷款利率调至基准利率,首套房如是二手房,利率则可能为基准利率上浮10%;广达路上的中信银行网点人员也表示,首套房贷利率已调至基准利率。

与此同时,其他银行首套房贷利率也不同程度地有所提高:中行省分行营业部网点工作人员表示,现首套房贷利率原则上要9折以上;农行台江支行网点工作人员也表示,首套房贷利率为9.5折。

在榕招行相关人士表示,该行首套房贷政策因人而异:资信状况一般的客户贷款利率要调至基准利率;优质客户则仍可享受8.5折。在榕另一家股份制银行个贷负责人则坦言:“该行房贷政策刚刚调整,普通客户首套房贷利率调至基准利率,只有少数优质客户最低仍为8.5折。”在榕工行相关人士表示,目前该行首套房贷政策没有变化,接下来是否调整将依市场情况而定。

信贷额度趋紧是主因

去年11月初,第二轮房产调控实施,在榕银行接到通知,连贵宾客户首套房贷利率最低也只能打8.5折。眼下贷款利率再次上调意味着作为房产调控的一部分,信贷政策再次加码收紧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博