大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省政协主席梁绮萍向大会作工作报告(图)

2011年01月11日10:37东南网黄坚 谢添实 王霜娥我要评论(0)
字号:T|T

省政协主席梁绮萍向大会作工作报告(图)

省政协十届四次会议开幕式现场

省政协主席梁绮萍向大会作工作报告(图)

省政协主席梁绮萍向大会作工作报告

今日上午,备受全省人民关注的省政协十届四次会议在福州福建会堂隆重开幕。来自全省各族各界的政协委员,怀揣履职尽责的热忱之心,共绘未来“十二五”福建发展的美好蓝图。

·
·

会议提出,在新的一年,要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创我省政协工作新局面,为顺利实施“十二五”规划,加快推进福建跨越发展和海峡西岸经济区建设做出新的更大贡献。

上午9时整,省政协副主席张燮飞宣布大会开幕。雄壮的国歌在会堂内响起。

会议审议通过了省政协十届四次会议议程。

受十届省政协常委会委托,省政协主席梁绮萍向大会作工作报告;省政协副主席叶继革作提案工作情况报告。

梁绮萍在报告中指出,过去的一年,是我省全面完成“十一五”目标任务,编制“十二五”规划的承前启后之年;是全省人民齐心协力推动科学发展、跨越发展的奋斗之年。过去的一年,是十届省政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,群策群力服务跨越发展、促进社会和谐的一年;是全省各级政协组织和广大政协委员,深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立六十周年和中央领导同志来闽考察重要讲话精神,解放思想、开拓进取的一年。我们按照中共福建省委提出的强化“五种意识”的要求,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全省发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为海西建设和福建经济社会发展实现新跨越做出了积极贡献。

梁绮萍从五个方面回顾了省政协一年来的工作:强化政治意识,着力科学发展,不断夯实团结奋斗共同思想基础;强化大局意识,着力跨越发展,共同推进我省经济又好又快发展;强化团结意识,着力和谐发展,积极营造安定有序良好社会氛围;强化责任意识,着力和平发展,努力促进闽台经济文化交流合作;强化创新意识,着力自身发展,持续开创我省政协工作新局面。

对于2011年工作,梁绮萍在报告中讲到,2011年,是我省实施“十二五”规划的开局之年,是加快转变经济发展方式,推动科学发展、跨越发展,提前实现全面建设小康社会目标的关键一年,也是我省政协事业迎来新机遇、实现新发展的重要一年。

梁绮萍在报告中提出了省政协2011年的五点工作意见:坚持团结民主,为坚定政协工作的正确方向凝心聚力;坚持科学发展,为推动“十二五”时期新跨越献计出力;坚持民生优先,为顺应广大人民群众新期待尽心尽力;坚持先行先试,为增创闽港澳台侨合作发展新优势齐心协力;坚持开拓创新,为提高政协工作科学化水平奋发努力。

报告结束时,全场响起了热烈的掌声。

叶继革向大会报告了福建省政协十届三次会议以来的提案工作情况。他指出,去年一年来,委员共提交提案1182件,比上年增加187件,提案数量是省政协成立以来最多的一年。经审查,共立案1160件,分别交由107个承办单位办理。未予立案22件,分别以委员来信或信息专报转交有关部门参阅。

省政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博