大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

漳都市名城回迁户呼吁房产商给予人文关怀

2011年01月11日09:14闽南日报我要评论(0)
字号:T|T

拆迁户回迁住新房,这本是一件好事。可这几天,市区元光南路都市名城6、7号楼的回迁户们却高兴不起来。因为房地产商1月8日起开始交房,到1月20日,就要停止发放安置费(租房费),停止提供过渡房。前后不到12天时间,便要回迁户完成迁徙,这让大伙儿始料不及,实在无法完成。

·
·

“拿到房钥匙后,不到12天时间就要我们完成新房装修与搬迁,这哪有可能?”回迁户柯大姐愤懑地说。她告诉笔者,再过不到20天就是传统的新春佳节,每个人都想在新居过新年。可关键是,装修一套房子至少需要个把月,这还不包括装修后让住宅通风透气一段时间。何况年关已经逼近,装修人员根本无法雇请到,这让我们不知该怎么办?不仅如此,当前建材价格全面飙升,装修费用也让不少回迁户感到头痛。

在调查中,笔者了解到,这上百户回迁户,大多是原前锋村村民和城乡结合部的普通居民,他们多数人生活不富裕,许多家庭为支持旧城改造,“寄人篱下”租房漂泊了近四年时间。基于此,不少回迁户呼吁房地产开发商应考虑回迁户的实际困难,在春节期间,适当延长过渡安置费发放和提供过渡房的时间,让大家先过一个欢乐祥和的新年,再着手房屋装修、乔迁新居。

“空壳新房没装修怎能住,没有过渡安置费咋能再租房,没有提供过渡房该咋办?”“让我们过年住哪里?”回迁户提请房地产商应给他们多一点人文关怀。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博