大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

冯仑:地产将回归居住功能 房价明年还会涨

2011年01月11日10:47中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

冯仑:地产将回归居住功能 房价明年还会涨

对于明年的房价走势,万通董事长冯仑表示,跟今年的走势不会有太大的差别。意味着他认为明年房价依然会延续上涨的态势,冯仑称,二线城市房价上涨空间比较大,北京上海等一线城市不会大涨。关于政府出台的限购令、及即将出台的房产税等政策,冯仑认为这些政策的目的就是要让房地产市场回归它的居住功能,打击投资投机功能。

·
·

现场精彩问答:

1.主持人:这一年来的调控感觉?

冯仑:感觉还健在,基本的功能还好使。

2、主持人:明年房价究竟会怎么走?

冯仑:我认为跟今年的情况不会有太大的差别。

3、主持人:如何看待政府越调,房价越涨的现象?

冯仑:二线城市可能在青春期长点,北京上海都青年过了,都是成年了就不长了,没什么奇怪的事。

4、主持人:如何看待政府出台的限购令、及即将出台的房产税?

冯仑:非常简单,把一个复杂的功能的市场和产品回归简单了。就相当于我们以前最早的苦日子的时候,娶媳妇,媳妇功能非常简单,要丰乳肥臀,能生能养就好,生孩子过日子。有钱以后媳妇功能开始多了,社交,红杏出墙了。房地产最初我们就是强调居住的功能,后来大家又有了一些享受的功能,投资的功能,越来越复杂了。这回政策的调整,就相当于我们把房子又回归到了一个简单的功能了,简单到所有的妇女只能生能养,不许在外面红杏出墙,不许出台做有偿陪侍。未来很简单,所有的住宅,都变成了基本的保障性的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博