大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

福建日报:为推动跨越发展建言献策

2011年01月11日08:14东南网我要评论(0)
字号:T|T

  新年伊始,万象更新。省政协十届四次会议今日隆重开幕。来自社会各界的省政协委员聚集榕城,共商继续打好五大战役、大干“十二五”开局之年,推动我省科学发展、跨越发展大计,为实现“十二五”宏伟蓝图建言献策。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

·
·

  在刚刚过去的一年里,全省上下认真贯彻落实中共中央和省委的一系列重大部署,加快发展方式转变,调整优化结构,大干150天,打好五大战役,圆满完成“十一五”目标任务,有力推动我省经济社会迈上新台阶。一年来,省政协在中共福建省委的领导下,在全国政协的指导下,深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立六十周年大会上重要讲话精神和胡锦涛等中央领导同志来闽考察重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动福建科学发展、跨越发展和加快海西建设作出了积极贡献。各级政协组织和广大政协委员把推动福建科学发展、跨越发展作为履职的第一要务,积极献计出力,促进我省经济社会又好又快发展;坚持民生优先,协助做好保障民生、维护稳定工作,促进社会和谐;努力拓展服务先行先试的作为空间,促进闽台交流合作;全面加强政协自身建设,努力探索政协工作的新途径、新方式、新举措,政协工作取得新成绩。

  今年是实施“十二五”规划的第一年,做好今年各项工作至关重要。我们要紧紧抓住重大历史机遇,加快发展、加快转变,统筹城乡、保障民生,深化改革、扩大开放,继续打好五大战役,大干“十二五”开局之年,为“十二五”发展开好局、起好步。全省各级政协组织要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实中共中央和中共福建省委一系列重大决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为顺利实施“十二五”规划,加快推进福建科学发展、跨越发展作出更大的贡献。要紧紧围绕科学发展这个主题,抓住加快转变、跨越发展这条主线,就加快经济发展方式转变,促进经济结构战略性调整,继续打好五大战役,大干“十二五”开局之年等重大议题,深入开展专题调研和协商议政,提出综合性、全局性、前瞻性的意见建议。坚持履职为民,重点围绕扩大有效就业、健全社会保障体系、合理调整收入分配等保障人民群众基本需求和发展需求的问题积极调研,多建利民之言,多谋利民之策,多尽利民之力,促进社会和谐稳定。要抓住两岸经济合作框架协议签署的有利时机,积极服务先行先试,为增创闽台合作发展新优势贡献智慧力量。以改革创新精神全面加强政协组织建设,进一步提高政协工作科学化水平。

  新起点开启新征程,新跨越赋予新使命。我们相信,与会的政协委员们一定会紧扣大会主题,以强烈的责任感和紧迫感,发挥政协人才密集、联系广泛、渠道畅通的优势,建诤言,献良策,把省政协十届四次会议开成一个民主、团结、务实、鼓劲的大会,为继续打好五大战役,实现“十二五”发展开门红,促进我省科学发展、跨越发展作出新贡献。

  预祝省政协十届四次会议圆满成功。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博