大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

民生保障、低碳环保等成政协热点话题

2011年01月12日07:39福州日报黄戎杰我要评论(0)
字号:T|T

  福州日报讯 省政协十届四次会议11日开幕。6天的会期里,省政协委员将齐聚一堂,为我省经济社会发展和市民关注的热点焦点话题建言献策。

  记者11日翻开省政协十届四次会议提案目录发现,民生保障、经济发展、低碳环保等成为委员们关注的热点话题,相关提案让记者目不暇接。

·
·

  民生保障方面,主要包括物价、房价、收入、医疗、教育、食品安全等话题,诸如《关于推进农产品质量安全可追溯体系建设的建议》《关于加快推进我省公租房建设的建议》《关于稳定物价的建议》《关于统筹我省城乡医疗保险制度的建议》《关于公立医院改革的建议》《关于扶持民办教育发展的建议》等提案。

  经济发展方面,主要包括发展区域经济、扶持新兴产业、小城镇建设等话题,诸如《抢抓物联网产业先机,推动海西经济社会发展》《关于促进我省新能源汽车产业发展的几点建议》《关于推动战略性海洋高新产业集聚发展的几点建议》《关于我省转变经济发展方式的若干建议》《关于重视提升小城镇规划建设与发展的建议》《关于两岸共建平潭国际低碳经济示范岛的建议》等提案。

  低碳环保方面,主要包括流域整治、环境保护、垃圾处理、节能减排等话题,诸如《关于加强海藻产业建设,促进低碳经济发展的建议》《关于进一步发展我省低碳经济的建议》《关于推广使用再生纸的建议》《关于促进海西低碳电力发展的建议》《关于开展我省节能在线监测和诊断的建议》《关于加快我省农村垃圾处理长效机制建设的建议》等提案。

  此外,“三农”问题、文化旅游、城市建设、闽台交流等方面的提案也不在少数。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博