大闽网 > 新闻频道 > 文娱体育 > 正文

闽剧《王茂生进酒》入选国家舞台艺术精品工程

2011年01月12日07:42福州日报吕路阳我要评论(0)
字号:T|T

  福州日报讯 记者11日从市委宣传部获悉,2009~2010年度国家舞台艺术精品工程评选日前揭晓,由我市著名剧作家周祥光创作、福州闽剧院排演的闽剧《王茂生进酒》,在全国百余部优秀剧目中脱颖而出,成功入选国家舞台艺术精品工程(全国共30部),实现我市在该项目上零的突破。

·
·

  闽剧《王茂生进酒》是近年来我省戏剧界涌现出来的集思想性、艺术性和观赏性为一体的代表剧目。该剧取材于传统剧目《红绫袄》,浓墨重彩刻画社会底层人物王茂生,讲述是一个“穷帮穷”的故事,是一部不可多得的贴近现实、贴近百姓的优秀剧目。2007年,该剧获福建省第23届戏剧家会演优秀剧目奖、优秀剧本奖、导演奖等多项大奖;2008年获第二届中国戏剧奖·曹禺剧本奖。

  国家舞台艺术精品工程是文化部、财政部共同实施的一项旨在扶持舞台艺术发展的重大建设项目。工程自2002年启动以来,推出了一批精品剧目和优秀作品,凝聚和培育了一大批艺术人才。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博