大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市区部分省内班线 汽车票将涨3到16元

2011年01月12日07:29东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,泉州市区及晋江、石狮出发的旅客可以购买到1月30日也就是农历廿七前的车票了。春运期间,旅客乘坐省内及市内班车,票价均有一定上浮,40天春运内执行统一票价,节后票价将再度回落。

·
·

  泉州市汽车运输总公司站务分公司相关负责人介绍,19日春运正式开始后,泉州市区到福州、厦门、莆田、漳州、南平票价均有调整,调整幅度在3元到16元不等。泉州市区到三明、龙岩、宁德暂时没有调价信息。泉州市内班车春运期间也将有一定程度的票价上浮。而晋江、石狮两个车站始发的一些线路票价还在核对和调整中。

  据了解,今年泉州市区新增了7处车站授权售票点,出售车票不收取手续费。分别是:市区田安路、华侨大学、工人文化宫、旧车站闽兴旅行社、义全街泉州运输总公司旅游出租公司、江南街道火炬工业区和洛江区马甲镇。

  除了现场购票外,旅客还可以选择网络购票和手机购票的渠道。目前开通网上售票的是为运输总公司下属车站发车的车次,已经从以前的“发车前6小时以内”放宽到“发车时间前2小时内”可以网络购票,网络购票同样也不收取任何手续费。

  部分省内班线春运票价:泉州市区到福州目前票价68元,春运期间票价73元;泉州市区到厦门目前32元,春运期间票价35元;泉州市区到莆田目前26元,春运期间票价32元;泉州市区到漳州目前39元,春运期间票价45元;泉州市区到南平目前119元,春运期间票价135元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博