大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站两男童离奇失踪 父母彻夜寻找未果

2011年01月12日06:46东南网包华我要评论(0)
字号:T|T

福州火车站两男童离奇失踪 父母彻夜寻找未果

父母拿着小孩照片(下图)在火车站等待希望

福州火车站两男童离奇失踪 父母彻夜寻找未果

  “天这么冷,孩子穿得不多,身上又没钱,可能已经一天没吃饭了。”整整一天一夜,顾强夫妇冒雨在福州火车站广场上寻找两个走失的小孩,至今仍没有任何音讯。

·
·

  6日,顾强的妻子带着9岁和6岁的儿子小杰和小同,从晋江坐车到福州火车站,打算转车回四川老家过年。妈妈想着儿子没来过福州,带他们逗留几天再走。10日上午7时许,母子三人正准备买车票回家,妈妈去了一趟洗手间,回来后发现两个在大厅等候的小孩不见了踪影。小孩走失后,顾强连夜从晋江赶到福州。

  昨天上午,记者在火车站广场看到顾强夫妇时,一夜未眠的夫妇俩眼睛布满血丝,但紧绷的神经没有放下。天这么冷,“ 孩子身上的衣服不多。”“快两天了,孩子不知有没有吃饭。”夫妇俩不时重复这两句话。

  如果你有小杰、小同的消息,请致电13636909634和顾强联系,或拨打968111向本报反映。

  上一趟洗手间,母子失散

  顾强和妻子是四川广安人,夫妇俩带着小孩在晋江打工,大儿子小杰读三年级。1月6日,妻子带着两个孩子从晋江来到福州,打算从福州坐车回老家。到福州后,心想两个小孩难得来一趟,于是打算逗留几天,10日再回。

  10日凌晨,在福州火车站二楼候客厅,妻子让两个小孩在大厅等一下,自己上一趟厕所。“大厅有警察值班,我觉得不会有什么事。”可是,等她从洗手间出来,两个小孩却不见了踪影。

  找不着两个小孩,妻子六神无主,值班民警吴金珠看到她一个人在火车站慌乱地走着,主动上前询问情况。“小孩不见了,她一下子慌了神,也讲不清楚孩子的具体情况和走失的时间,我马上帮她打电话给小孩的爸爸。”吴金珠说。

  当晚,接到民警的电话后,顾强连夜从晋江赶到福州。到了车站后,顾强也顾不上休息,马上和妻子到火车站周围寻找。火车站每一处人群聚集的地方,他都仔细找过。“火车站周围的网吧,我也一家家去看过,但还是找不到他们俩。”顾强担心,小孩子比较贪玩,可能跑到附近网吧上网去了,可找了一个晚上,也没看见。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博