大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站首次在站前安检 汽车北站客流陡增

2011年01月12日07:47东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

  19日,2011年春运将拉开序幕,为了应对日渐增加的客流量,福州火车站今年将在站前广场新增15个售票窗口,同时扩大临时候车室,并首次改在站前广场安检。

·
·

  今年春运,是福厦高铁的第一次春运,福州火车站相关人士表示,预计今年春运的高峰将在本月26日左右出现,高峰期单日的客流量将突破10万人次。

  据福州火车站相关负责人介绍,今年将首次在站前广场进行安检,14日起,福州火车站将把6台查危机陆续移至站前广场,东西方向各三个。所有进站旅客都要进行行李和人身的双重安检,确保做到万无一失。同时设在站前广场的还有问询处以及服务台,方便乘客第一时间了解车次及进站信息。

  为了满足乘客的候车需求,福州火车站在站前广场设置了3个2000余平方米的临时候车室,可同时满足近4000人的候车需求。此外,还将在二楼候车厅北侧设立一个5000平方米的高架临时候车室。现在已经基本搭建完毕,届时乘客通过二楼候车厅进入这个候车室。

  值得注意的是,今年春运软席候车厅的乘客只能通过东进站口进站,“软席候车厅在东侧,避免了客流交叉,影响乘客进站速度。”该负责人说。

  为打击票贩,公安部门每天都安排人员在售票窗口进行跟踪,“售票窗开启后,对前十位购票乘客都会进行登记核查。”福州火车站铁路派出所李加宾教导员说,铁路派出所每天还派出便衣在站内巡逻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博