大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站首次在站前安检 汽车北站客流陡增

2011年01月12日07:47东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

  又讯

  汽车北站客流陡增

  预计学生潮在16日至23日出现 最高峰在大年廿七、廿八、廿九 建议旅客提前购票 提前进站

  春运一天天临近,近几日,福州汽车北站的客流量比平时增长了2000多人,达到14000多人。旅客误车的现象时有发生,相关负责人建议旅客提前购票、提前进站。

  昨日,在福州汽车北站,站外和站内购票窗口前,买票的旅客排起了长长的队伍,候车厅里也是人满为患,比平时多了许多。

  福州汽车北站相关负责人介绍,平时汽车北站的日输送客流量在12000人左右,最近几天的日客流量已经达到14000多人。汽车北站的售票窗口由原来的9个增开到14个。

  据车站方面预计,今年的学生潮将会出现在本月的16日至23日之间,学生潮快结束时,民工返乡潮和探亲潮也将接踵而至。由于民工返乡潮和探亲潮的部分重叠,出行人数将骤增,最高峰则会出现在农历的大年廿七(30日)、廿八(31日)和廿九(2月1日),建议市民出行时避开这些时间段。

  “春运期间,旅客最好提前购票。” 该负责人说,旅客提前购票,车站可以根据客流量制定好出车计划。如果等到出行当天,旅客再临时购票,很多班次都会出现饱和现象。此外,近段时间,旅客误点的事情时有发生。若在平时,个别旅客晚点,或许还有下一个时段的班次乘坐。但春运期间,许多班次的车票几天前就被订没了。旅客最好提前进站,不要因晚点误车,给出行带来不便。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博