大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

致公党福建省委:公务员招考 专家学者当考官

2011年01月12日08:21东南网阙文龙 章微我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报1月12日讯(本网记者 阙文龙 章微 练仁福 关铭荣 实习生 郭建岭 王宜君) 致公党福建省委提交集体提案,建议改进我省公务员招考工作。提案建议借鉴高考模式,缩短公务员招考周期,全省各级公务员主管部门集中精力统一在一到二个月时间内,完成全部招考工作。进一步规范面试考场设置,制定落实硬性的详细规定。

·
·

在考官的座位间设置隔离板,保持考官座位间的相对独立。同时不设置特邀考官和巡视考官,保持面试考场的封闭管理。坚持优化考官队伍结构,考官的构成也要包括具有实际工作经验的组织人事部门及其他政府机关事业单位的工作人员,而且还要适当增加对面试工作有研究的理论专家以及人力资源管理等各方面的专家。

此外,部分用人单位对专业和学历设置过高造成报名人数不足,招收指标被核减,甚至取消,造成指标浪费,建议根据招考岗位的实际需要,适当降低招考条件设置,、如基层乡镇机关工作人员、部分机关对专业要求不高的工作人员的学历按照《公务员法》要求,放宽到大专以上,让更多的有志青年参与公务员招考,体现公务员招考的广泛性和公平性,也利于用人单位选择到优秀人才。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博