大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

泉州开发商节前推盘争相提速 盯紧返乡泉商

2011年01月12日08:41泉州晚报林艳腾我要评论(0)
字号:T|T

核心提示 上周,泉州四区(鲤城区、丰泽区、洛江区和泉州开发区,以下同)楼市迎来新年开门红。尽管成交量相对平稳,如1月8日,四区一手住宅成交22套,9日成交13套,7日只有4套。然而,签约相对于看房、下定金等有一定的时间滞后,楼市上周再发力,甚至再次出现排队购房的现象。

·
·

业内人士分析,春节前,市民买房意愿趋强,楼市热度将延续。

再现久违排队买房现象

1月8日,王先生实现购房梦。“1600多个人排队,房源却只有300多套。”王先生对排队购房深感意外。

自去年4月份房地产宏观调控政策出台以来,楼市热度比预期有所下降,排队购房现象已几乎绝迹。而记者从王先生购房的市区一楼盘了解到,此次开盘的房源共300多套,超过1600多人前来选购。售楼部相关人员介绍称,本次房源在户型设计上有自己的特色,赠送面积达十几平方米,如68平方米可做小两房,而在市面上只能作为单身公寓。“均价7500元/平方米,价格在市民可接受范围内,而且当天按揭客户将享受9.8折优惠。”

业内人士评析,在楼市政策一次调控时,观望气氛还较为浓厚,但是经过短暂的观望期后,刚性需求开始释放,助推楼盘人气的提升。

节前多个楼盘持续给力

一系列高强度的调控举措接踵而至,然而,元旦三天全国不少城市楼市成交量却出现较为明显的反弹,2011年楼市将走向何方?

“春节也是楼市的传统小旺季。”业内人士分析,现在距离农历春节还有不到一个月的时间,很多开发商将继续发力,满足不同类型的购房需求。“春节前,在外做生意的商人回乡,这一波回乡客可能会是很多楼盘争抢的优质客户资源。”对于近期楼市走势,丰泽区一项目负责人坦言,选择春节前推盘应该是一个比较好的契机。

据了解,不少楼盘将在春节前继续发力,如汇龙·大江盛世红树季组团也于近期开盘,此次推出的是130—190平方米至尚大宅;位于桥南的百捷·中央公园32—288平方米黄金旺铺也已开始正式预约;中骏·财富中心的裕景湾也将于近期推出17号楼,共计34套,户型为140平方米左右的三房……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博