大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

看好后市高速扩张 榕房产中介“跑马圈地”

2011年01月12日08:03东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

看好后市高速扩张 榕房产中介“跑马圈地”

随着去年年中新政对市场影响的日渐淡化,自去年年底以来,各家房产中介企业都保持了较好的业绩,踏入2011年,各家品牌中介逐步“加码”市场扩张,动作频频。

·
·

这种众多中介的扩张举动,究竟是预示着后市向好,还是他们抢占市场份额的又一次发力?

快跑

多店齐开 高速扩张

2010年12月,朝阳房产仓山万达店、融信·宽域店、中庚店、西湖店等六家门店齐开,布点新区及市中心重点区域;同月,福州老字号中介品牌骊特房产不甘落后,13家店齐开的大手笔,震撼市场;2011年初,双安房产提出“百店计划”,公开在门店内贴出招募告示,进行门店扩张……

岁末年初之际,各家房产中介不仅带着高昂的斗志,日渐趋稳甚至逐渐攀升的业绩进入2011年,不少品牌中介更在此期间,开始了新一轮的“跑马圈地”。“我们不仅在近期开了13家店,同时还有7家门店正在装修中,在接下来的时间内准备接连开业。”骊特房产董事长李特称,未来一段时间内,骊特的新门店将逐步在福州市场上“开花”。而双安房产总经理郑爱新也表示,他们的“百店计划”,要在2012年内把企业规模从现在的30多家门店扩张到100家。“今年以来,我们陆续开了五家店。”阳光家园房产总经理高岩告诉记者,2011年仍然会新开店。

据记者从福州目前几家较大的房产中介处了解到,尽管他们不像骊特、双安、朝阳这样在短期内大幅扩张,然而,从去年年底开始,他们或多或少也都开始了在一些重要区域内选址、开店、布点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博