大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

契税税率或提至4% 税费涨2011房价恐将反弹

2011年01月12日07:37东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

契税税率或提至4% 税费涨2011房价恐将反弹

核心提示:房市又现躁动,还是在限购、限贷,以及房产税浮出水面的背景下。为何调控如此之紧,房价却不跌反涨?观察指出,在缺乏投资渠道的前提下,购房者仍不惜以更高的成本投资房产。此外,二三线城市的补涨势头较为明显,市场需求“年轻化”也值得重视。

·
·

除了引导理性的住房消费理念,按照不久前召开的住建部、国土部工作会上定下的基调,2011年房地产调控有两条主线,其一是细化落实已有“国10条”、“国5条”等政策;其二就是储备新的调控措施,特别是后者,就是一把“达摩克利斯之剑”。

二三线城市,势头还是很猛

在安徽省马鞍山市,上周前去购房的陈先生惊讶地发现,新开盘的房价比去年此时翻了一倍,但购房者极其踊跃。

中原地产集团的一份分析报告提及,2010年期间,一线城市新房价格快速上涨的势头在4月首轮调控后得到有效遏制,此后在小幅震荡中维持平稳。二三线城市的补涨势头则较为明显,津、渝、蓉、杭四大二线城市,去年全年新房成交均价同比涨幅均在25%以上。“高铁经济圈使各个城市之间的出行成本大为缩减。上海附近不少二三线城市还会有补涨空间。”一家房地产企业投资负责人称,“尤其是在民间资本密集的区域,虽然政策对于投资需求有明显抑制,但在缺乏更好投资渠道的前提下,不少购房者仍然不惜以较以往更高的杠杆成本来投资房产。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博